FAQ

Ijinkan mimin yang budi-man ini menjawab berpatah-patah kemungkinan pertanyaan dari kalian para netijen pelanggan situs MangaID tersayang.

Seputar Situs dan Fitur

A: Min, kok ganti tampilan sih? daftar manga yang full kemana nih?
B: MangaID ganti tampilan biar makin keren dong pastinya. Kalo daftar manga yang full bisa klik di sini

A: Kalo daftar chapter terbaru di mana min?
B: daftar chapter terbaru atau latest chapter ada di sini

A: Fungsi halaman Advanced Search buat apa min?
B: halaman ini buat nyari manga sesuai selera kalian pastinya. Pengen nyari manga action plus ada bumbu romance nya? tinggal centang aja lalu klik search.

A: kalo score manga itu berdasarkan apa min?
B: score manga berdasarkan situs MyAnimeList.

A: Ini situs mirror atau isinya proyek sendiri min?
B: 2 2nya, nggak pake “atau” hahahahaha

A: ah iya, soal konten dewasa nih min. Dulu kan ada tuh konten eue nya, sekarang pada kemana?
B: udah mimin hapus, biar adem, rejeki lancar hahahaha

A: kedepannya situs MangaID ini apa cuma begini atau masih ada perkembangan lagi min?
B: oh tentu saja ada perkembangan. Fitur yang akan mimin tambahkan seperti link download, bookmark dan forum.

Seputar Proyek

A: Proyek sini apa min?
B: ada 8 proyek, bisa kamu lihat di sini

A: Itu ada manga yang dikerjain situs sebelah beberapa tahun lalu, apa udah ijin buat lanjutin?
B: Untuk manga Boku Girl sudah diberi ijin buat lanjutin.

A: Yakin nih bisa selesai semua proyeknya?
B: Saat ini kita kerjakan sebisa mungkin 1 minggu update 2x buat ngejar ketertinggalan. Doa kan saja bisa selesai.

A: Yang ngerjain semua proyek itu berapa orang min?
B: 1 orang saja.

A: Boleh gabung jadi bagian dari MangaID min?
B: belum bisa urus banyak orang, jadi mohon maaf belum boleh. Tapi kalo mau kirim garapan boleh2 saja, bisa kirim dari email yang ada di menu “Contact Us”.

Seputar Iklan

A: Min, iklannya jangan banyak2 yah, biar nggak berat buka situsnya
B: Jika slot iklan sudah terpenuhi, tentu mimin nggak bakal nambah ruang lagi dengan kadar masih nyaman untuk membaca manga. Untuk gambar2 banner sudah mimin kompres agar ringan. Mimin nggak serakah kok hehehehe.

A: Apa nanti juga bakalan ada iklan yang terbang dipojok kanan kiri dan bawah min? itu lho iklan floating
B: tidak ada, karena itu cukup mengganggu kenyamanan pembaca.

A: Apa nanti ada iklan pop up, popunder min?
B: saat ini belum ada, tapi nanti tergantung situasi pendanaan server MangaID, jika terpaksa untuk memasang akan mimin buat interval pop up yang tidak mengganggu pembaca.

Seputar Operasional

A: Min, habis brp duit buat jalanin web kayak gini?
B: Sewa server utama dan downloader manga sekitar 19 dollar/bulan

A: Server 19 dollar? emang kuat nampung brp pembaca dalam satu waktu?
B: 700-1000an user online masuk kok gan, servernya udah mimin otak atik biar ringan dengan dana minim hehehehe

A: Tampilan web ini bikin sendiri atau pesen gan? brp duit kalo pesen? mahal ya?
B: pesen tapi mimin optimasi lagi biar lebih ringan hehehehe, ya harga sekian ratus ribu lah, untuk mahal ya enggak lah gan, fitur lengkap harga ramah dikantong mimin hahahaha

Nah gimana, apa penjelasan mimin udah cukup? jika belum bisa kalian komentar dimanapun di situs ini, nanti mimin baca.

Updated: 9 September 2018